Receita

Sopa de abóbora e gengibre

Ingredientes:
Abóbora japonesa: 1 unidade (pode utilizar a casca)
Gengibre: um pedaço pequeno (2 dedos)
Azeite de oliva extra virgem: 5 colheres sopa
Água ou caldo de legumes caseiro: 2 litros
Sal: a gosto
Alho: 2 dentes

Retirar a casca é opcional (com a casca irá ficar mais escura e nutritiva) e as sementes da abóbora. Corta-las em cubos. Numa panela cozinhar a abóbora com o alho, o gengibre e a água, até a abóbora ficar macia.

Bater tudo no liquidificador, adicionando o líquido aos poucos até alcançar a consistência desejada (se ainda sobrar líquido sem abóbora, dispense). Adicionar o azeite, o sal e continuar batendo. Corrija o tempero e sirva.

Obs. Se a sopa ficar muito líquida, rala e com sabor pouco apurado, leve para ferver até ficar no sabor adequado.

Utilize caldo de cozimento de músculo ou coxão duro, misture a carne desfiada depois. Adicione um fio de mel ao servir.

Rendimento: 4 porções