Receita

Quiche de shitake

quiche-de-grao-de-bico

 

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de grão-de-bico ou grão de bico cozido
- 1⁄2 xícara de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- sal verde
- água na temperatura ambiente para dar a liga (só se usar a farinha)

Recheio:
- 300g de shitake em tiras
- 1 cebola em fatias
- 100 g de tomate-cereja

 

Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse com as mãos até virar uma bola. Tempere a gosto, você pode utilizar pimenta-do-reino e especiarias. Acomode a massa em uma forma de fundo removível (não precisa untar). Leve ao forno a 180oC por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue o shitake no óleo de coco ou azeite de oliva, acrescente a cebola, refogue mais um pouco e acrescente tomate-cereja. Para ficar mais cremoso pode acrescentar um pouco de leite vegetal de coco ou de castanha e mexer. Coloque este recheio por cima da massa pré-assada e leve ao forno a 180o C por mais 10 minutos.