Receita

Pão sem glúten e sem lactose

pao-com-sorgo

 

Ingredientes
- 4 ovos (sem a película da gema)
- 1 xícara de farinha de sorgo
- 1 xícara de farinha de castanha de caju
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 colher de sobremesa de chia
- 1 colher de sobremesa de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco (ou mascavo)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água.

 

Preparo
Bata tudo no liquidificador: os ovos, o azeite, o vinagre e a água. Depois incorpore os demais ingredientes secos, sem o fermento. E, por fim, incorpore o fermento levemente. Utilize forma de silicone, então não precisa untar. Por cima da massa salpique semente de abóbora sem casca, semente de girassol e linhaça dourada. Asse em forno pré-aquecido em 180oC por, aproximadamente 40 min. Ou até dourar.