Receita

Hambúrguer de lentilha e quinoa

Hambúrguer de quinua e lentilha

 

Ingredientes:
- Lentilha verde ou marrom: 200g
- Quinoa em grão: 125g
- Azeite de oliva extravirgem: 1 colher sopa
- Cebola bem picada: 1 unidade
- Cenoura bem picada: 1 unidade pequena
- Cominho em pó: 2 colheres chá
- Farinha de banana verde: 40g
- Salsa fresca picada: 2 colheres sopa
- Purê de tomate: 3 colheres sopa
- Shoyo: 1 colher sopa
- Sal marinho: a gosto
- Pimenta do reino: a gosto
- Aveia para cobrir
- Óleo de coco para grelhar

 

Preparo:
Coloque as lentilhas e a quinoa em uma caçarola com água fervente, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, até amaciarem. Escorra, deixe esfriar e passe por um espremedor de batata para desmanchar as lentilhas. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio por 5 a 7 minutos ou até amaciar. Junte as cenouras e o cominho e deixe no fogo por 2 minutos. Junte a mistura de lentilhas e quinoa com a cebola e a cenoura. Acrescente a farinha de banana verde, a salsa, o purê de tomate e o shoyu. Amasse a mistura com as mãos até dar a liga. Faça 8 bolinhos. Cubra cada um com um pouco de aveia. Resfrie, se desejar, até a hora de grelhar. Aqueça 1 colher sopa de óleo de coco e grelhe os hambúrgueres em fogo médio/baixo, por 4 a 5 minutos até ficarem crocantes e dourados dos dois lados.