Receita

Hambúrguer de Grão de bico e espinafre

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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais 1 colher (chá)
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas
- 150g de espinafre fresco escolhido e lavado
- 1 1⁄2 xícara de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- suco de 1⁄2 limão siciliano
- 1 colher (chá) de sal
- 1⁄2 de xícara de farinha de grão-de-bico

 

Preparo:
Pré aqueça o forno a 200oC. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (chá) de azeite. Junte as sementes de cominho e o espinafre. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2-3 minutos ou até que as folhas murchem. Transfira para um prato e deixe esfriar. Se necessário, embrulhe em um pano de prato e esprema para retirar o líquido. Pique bem. Coloque no processador 1 1⁄4 de xícara do grão-de-bico, os ovos, o suco de limão e o sal e pulse até que a mistura fique parecido com um homus pedaçudo. Em uma tigela grande, junte o espinafre e o restante do grão-de-bico e amasse grosseiramente com um amassador de batatas. Acrescente a mistura processada e incorpore bem. Junte a farina de grão-de-bico e trabalhe a massa, que deve ficar maleável e grudenta. Se a massa estiver muito úmida, junte mais farinha de grão-de-bico aos poucos – 1 colher (chá) por vez. Se ficar muito seca, acrescente um pouquinho de água. Modele cinco hambúrgueres. Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados. Leve a frigideira ao forno e asse por 12-15minutos ou até o ponto desejado.
Nota: a farinha de grão-de-bico pode ser adquirida em lojas especializadas ou preparada

em casa, é só colocar os grãos lavados e secos em um liquidificador e moer.