Receita

Batata doce assada com molho de páprica

batata-doce

Batata doce

Ingredientes:
Batata-doce: 2 unidades medias
Sal: 1 colher de chá
Azeite: 1 colher de sopa
Alho com casca: 8 dentes
Ervas: alecrim, tomilho
Pimenta-do-reino: a gosto
Pasta de macadâmia: ½ xícara de chá
Páprica picante: 1 colher de chá
Água: 1 colher de sopa

Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm a 2cm; aproximadamente (se preferir, mais fina ou mais grossa). Leve para a cozinha em água com o sal e quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue. Escorra e seque bem as batatas.

Obs.: também pode ser cozida no vapor.

Coloque-as em uma forma antiaderente, regue com o azeite, tempere com pimenta-do-reino, ervas e os dentes de alho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente, 40 minutos. Vire-se na metade do tempo.

 

Molho de páprica

Coloque um fio de azeite em uma frigideira e aqueça rapidamente a páprica. Misture bem a pasta de macadâmia, a páprica e a água para dar consistência mais leve ou bata com a ajuda de um processador. Sirva ao lado das batatas.