Receita

Bacalhau de Páscoa

Ingredientes:
Bacalhau dessalgado e aferventado em lascas grandes: 1 kg
Ovo cozido em fatias: 6 unidades
Cebola fatiada: 3 unidades
Azeitona preta picada: 1 xícara
Batata doce cozida e em rodelas: 4 unidades médias
Tomate pelado picado: 1 lata (reservar o líquido)
Tomate fatiado: 2 unidades
Mussarela de búfala ralada: 200g
Orégano: a gosto
Azeite de oliva extra virgem: 1 xícara de chá

Em um pirex acomode metade do bacalhau, por cima coloque uma parte das batatas cozidas, cebola, ovo , azeitona, tomate pelado, mussarela de búfala, orégano e azeite; faça mais 1 ou 2 camadas respeitando a mesma ordem. Na última camada enfeite com o tomate em rodelas, o ovo e algumas azeitonas; jogue o líquido reservado do tomate pelado e por último o azeite. Tampe o pirex com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.